Águilas, Leones y Toros Este ganan Águilas, Leones y Toros Este ganan
SANTIAGO.- Ramón Torres conectó un doble y Geraldo Perdomo anotó desde la primera base, Neftalí Feliz lanzó dos entradas en blanco y las Águilas... Águilas, Leones y Toros Este ganan
Ramón Torres tras conectar el doble

SANTIAGO.- Ramón Torres conectó un doble y Geraldo Perdomo anotó desde la primera base, Neftalí Feliz lanzó dos entradas en blanco y las Águilas Cibaeñas abandonaron en el terreno a los Gigantes 4-3 en 10 entradas, en partido celebrado la tarde noche del domingo en el estadio Cibao. El triunfo fue el número 30 con 16 derrotas para los aguiluchos, que igualaron a los Tigres del Licey en la primera posición y le ganaron 6-4 la serie particular a los nordestinos.

El encuentro fue accidental a partir de la octava entrada, donde hubo decisiones, expulsiones y reclamaciones por una interferencia y dos movimientos ilegales del lanzador decididos por el árbitro de segunda que provocaron protestas de los aguiluchos.

En el décimo, el árbitro principal expulsó al jardinero José Sirí, de los Gigantes, por discutir bolas y strike, provocando también un clima tenso. La victoria correspondió al relevista Neftalí Feliz (2-0) y la derrota fue para Derrick Loop (2-3).

LEONES DERROTAN A TIGRES

SANTO DOMINGO.- En la tarde de retiro de Wilkin Castillo, el Escogido mantuvo vivas sus opciones matemáticas de clasificarse. Brent Honeywell lanzó cinco entradas con solides y Jonathan Guzmán bateó un par de imparables y remolcó dos carreas para el triunfo de los Leones 5-1 sobre el Licey.

La novena roja (15-30) precisó así su segundo triunfo al hilo y evitó que los Tigres (29-15) consiguieran el domingo su primera campaña de 30 triunfos desde el curso 2006-2007.

Otto López y Pedro Severino también conectaron un par de incogibles para unos escarlatas que dispararon 10 batazos por terreno de nadie y capitalizaron tres errores de la defensa azul. Ganó Honeywell (2-0) y el Escogido al fin pudo derrotar a Steve Moyers (4-2), en su cuarto enfrentamiento.

TOROS VENCEN A LAS ESTRELLAS

SAN PEDRO DE MACORIS.- Los Toros del Este necesitaron casi cinco horas y medios para conseguir una victoria que los acerca al cuarto puesto.

Con un ramillete de tres vueltas en la apertura de la entrada 13, los romanenses se impusieron 5-2 a las Estrellas en el estadio Tetelo Vargas, la noche del domingo.

Bryan de la Cruz pegó un triple remolcador de dos carreras que rompió la igualdad y coronó la victoria bovina (18-27).

Un triunfo que los acerca a dos partidos completos del cuarto lugar que ocuparon los paquidermos (20-25), a falta de cinco partidos para que concluya la fase regular. Si la diferencia entre el quinto y el cuarto es de un juego, entonces habrá que disputar una serie de miniplayoffs o play-in.