GUG vence al Plaza; CDP a Pueblo Nuevo GUG vence al Plaza; CDP a Pueblo Nuevo
SANTIAGO.-  El novato Kelvin Tavárez se convirtió en un héroe inesperado y el club Gregorio urbano Gilbert se impuso en el tiempo extra en... GUG vence al Plaza; CDP a Pueblo Nuevo

SANTIAGO.-  El novato Kelvin Tavárez se convirtió en un héroe inesperado y el club Gregorio urbano Gilbert se impuso en el tiempo extra en la Plaza Valerio 99-94, para ponerse al frente de la Semifinal del Baloncesto Superior de Santiago, en la disputa de la Copa Banresevas y dedicado al propulsor deportivo Salvador Sadhalá.

El choque se convirtió en una especie de quítate tú para ponerme yo, cuando Tavárez con el juego empatado a 92 hizo un certero enceste de tres para dar ventaja 95-92 que el GUG no perdió a perder.

Cuarenta minutos no fueron suficientes para definir el ganador y en tiempo extra, el club GUG dominó los cinco minutos de la prórroga 15-11 para poner su marca en 2-0, dejando una Plaza con 0-2.

El Club Domingo Paulino que en el primer juego se impuso en Pueblo Nuevo, quedó igualado con La Bahía con 1-1.
Plaza Valerio se impuso en el primer cuarto con diferencia de tres puntos 21-19.

Pero los muchachos del barrio triunfaron en el segundo cuarto por la mínima 22-21 para reducir la diferencia a 42-41 cuando concluyó la primera mitad.

El dúo de Rigoberto Mendoza y Juan Guerrero se apoderó de la cancha en el tercer cuarto y el GUG dominó 27-18 para entrar en los últimos 10 minutos con ventaja de 68-60.

Los joyeros no se amilanaron y lograron alcanzar el barrio Libertad poniendo el juego 71-71 faltando 6:20 de juego.
El encuentro se fue alternando con diferencias mínimas de uno y el otro equipo, hasta los últimos 27 segundos cuando Plaza ganaba 83-81, pero Iriel López fue a la línea de tiros libres y encestó ambos disparos para igualar a 83.
Los rojos tenían posesión del balón con 27 segundos, pero la defensa de los amarillos impidió que anotaran y con el balón saltando sobre el aro soltó la chicharra que dio por terminado los 40 minutos 83-83.

La Plaza terminó ganando el último cuarto 23-15 para provocar la prórroga de cinco minutos, pero el GUG fue mejor en los minutos extras.

Los mejores por los ganadores fueron, Juan Guerrero con 29 puntos y 14 rebotes, Rigob

Por los derrotados Oliver García tuvo 25 puntos y siete rebotes, el debutante Edward Santana 23 con 5 balones, Qiydar Davis 14 con ocho en la pintura y Marlin Santana 14 tantos.

El Club Domingo Paulino que en el primer juego se impuso a Pueblo Nuevo, quedó igualado con La Bahía con 1-1.

Los joyeros no se amilanaron y lograron alcanzar al barrio Libertad poniendo el juego 71-71 faltando 6:20 de juego.
Los rojos tuvieron posesión del balón con 27 segundos, pero la defensa de los amarillos impidió que anotaran y con el balón saltando sobre el aro soltó la chicharra que dio por terminado los 40 minutos 83-83.

Los mejores por los ganadores fueron, Juan Guerrero con 29 puntos y 14 rebotes, Rigoberto Mendoza encestó 24 con 10 balones atrapados y seis asistencias, Iriel López aportó 14, Alejandro Liriano 12, Kelvin Tavárez 10 y Adris Rodríguez nueve con 18 rebotes.

CDP VENCE A PUEBLO NUEVO

Con 39 puntos de Ángel Núñez (su mejor actuación del torneo), el Club Domingo Paulino venció 103-99, a Pueblo Nuevo y empató con ellos 1-1 en la segunda fecha de la semifinal del torneo número 40 del baloncesto superior de Santiago, dedicado al empresario Salvador Sahdala.

La primera mitad del partido fue dominada por Pueblo Nuevo 54-47 en la que Ramon Galloway anotó 14 puntos. El primer parcial pasó empatado a 27 y en el segundo cuarto 27-20.

Luego del descanso CDP apretó la ofensiva y ganó el tercer cuarto de ocho puntos 33-25, para iniciar el ultimo parcial con marcador de 80-79.

Además de los 39 puntos de Núñez, le siguió Reger Dowell II con 18 tantos, Paris Bass agrego un doble -doble con 17 puntos, 14 rebotes, Richard Polanco anotó 11, mientras Carlos Medina y Jensy Jiménez anotaron 7 puntos cada uno.

Por Pueblo Nuevo que se cayo su defensa en la segunda mitad, Ramon Galloway fue el mejor encestador con 34 puntos, Kilven Moreta adicionales 20 puntos, Cameron Lard anotó 15 y Ronald Tineo aporto 14 tantos.

Para la jornada del viernes seis de marzo se enfrentan a primera hora CDP-Plaza ya segunda hora GUG-Pueblo Nuevo. El torneo es montado por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), que preside Juan (Tito) Ventura y el Comité Organizador que encabeza Julio César Valentín.