Selección RD gana Copa de Boxeo Selección RD gana Copa de Boxeo
SANTIAGO. –La selecciones A de República Dominicana, tanto masculina como femenina, ganaron la XXXVII Copa Independencia de Boxeo Internacional, dedicada al ministro de deportes, licenciado... Selección RD gana Copa de Boxeo

SANTIAGO. –La selecciones A de República Dominicana, tanto masculina como femenina, ganaron la XXXVII Copa Independencia de Boxeo Internacional, dedicada al ministro de deportes, licenciado Danilo Díaz Vizcaíno, que terminó exitosamente ayer domingo en el techado del club Pueblo Nuevo de esta ciudad.

La tropa masculina sumó 35 puntos, con 6 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce, seguida por el equipo A de Puerto Rico, con 18 puntos y 4-1-2.

La tercera posición fue para la representación de Chile, con 18 puntos y 2-0-1; cuarto, Puerto Rico B, con 9 puntos y 1-2-2; quinto, Santiago A, con 8 puntos y 1-2-5; sexto, Dominicana B, con 7 puntos y 0-1-4-3; séptimo, Santiago B, con un punto y 0-0-1 y octavo, Puerto Rico C, con cero puntos y una medalla de bronce.

El femenino fue ganado por el equipo de República Dominicana, que sumó 7 puntos, con segundo para el seleccionado A de Puerto Rico, con 6 y tercero para Puerto Rico B, con 5.

Durante la cartelera final se realizaron varios reconocimientos, el primero fue al licenciado Ramón -Monchy- Rodríguez, director general de Pasaportes, por sus aportes al evento

Los ganadores de medallas de oro en la última jornada fueron: en 46-49 kilogramos (kg), Oscar Collazo (Puerto Rico A (PR), ganó medalla de oro al vencer, 5-0, a Jefrie Reyes (PR B), que se quedó con la plata, bronce para, Stefano Stime (República Dominicana B (RD) y Mario Lavegal (RD A).

En 52 kg, Yankiel Rivera (PR A), logró oro cuando le ganó, 3-2, a Rodrigo Marte (RD A), que alcanzó plata, medallas de bronce para, Yadiel Raúl Camacho Rodríguez (PR C) y Abnnel Joniel Figueroa Cotto (PR B).

En 56 kg, el oro fue para Alexis de la Cruz (RD A), que derrotó, 5-0, a Juan Zayas (PR B), éste logró plata, con bronce se quedaron, José Miguel Núñez (RD B) y Ángel Gabriel Martínez (Santiago A).

En 60 kg, Leonel de los Santos (RD A), ganó el oro, al ganarle, 5-0, a Santos Edwin Félix (RD B), quien alcanzó plata, el bronce fue para, Warberson Meléndez (Santiago A) y Jeudy Gómez (Santiago B).

En 64 kg, oro para Hendry Cedeño (Santiago A), que venció, 3-2, a Elvis Rodríguez (RD A), quien ganó plata, el bronce se lo llevaron, Samuel Espinal (Santiago B) y Raúl García (RD B).

En 69 kg, oro para Roham Polanco (RD A), al vencer, 5-0, a Kermin Jiménez (Santiago A), que alcanzó plata, bronce para Edgar Morales (PR A) y Eduardo Zuleta (Chile).

En 75 kg, oro para Joseph Chirkashyn (Chile), que le ganó por no presentación a Manuel Suero (RD B), quien se quedó con plata, el bronce fue para Ángel Adonis Cruz (RD A) y Félix Pérez (Santiago A).

En 81 kg, Luís Manuel Goerge (RD A), consiguió la medalla de oro al derrotar, 4-1, a Jackson Montero (RD B), que ganó la presea plateada.

En 91 kg, Joaquín Berroa (RD A), ganó el oro al vencer por RSC en el primer asalto, a Raudyn Reynoso (Santiago A), que se quedó con plata.

Más 91 kg, Miguel Veliz (Chile), consiguió medalla de oro, al derrotar por abandono a Ramón Isidro Paulino (RD B), que se quedó con plata, el bronce fue para Rayneris Vargas (RD A) y Jonathan González (Santiago A).

FEMENINA

En 48-51kg, Miguelina Hernández (RD A), se quedó con la medalla de oro al ganarle, 3-2, a Rose Matos (PR A), que se llevó la plata, la presea de bronce la ganó Emely Colón (PR B)

En 57 kg, oro para Ashley Lozada (PRD B), que venció, 4-1, a Stephany Almanzar (RD A), que logró plata, con bronce se quedaron, Lisbeth Santos (Santiago A) y Ángel Iris López (PR A).

En 64 kg, Stephanie Piñeiro (PR A), ganó oro al derrotar, 4-1, a Mirquin Hassiel Sena (RD A), que fue medallista de plata.

En 69-75 kg, el oro fue para Nissa Rodríguez (PR A), cuando derrotó, 3-2, a María Moronta (RD A), que logró plata.